• Home
  • Media Center
  • News
  • Петрозаводская предпринимательница создаёт трюфели по собственным уникальным рецептам.

Петрозаводская предпринимательница создаёт трюфели по собственным уникальным рецептам.

Петрозаводская предпринимательница создаёт трюфели по собственным уникальным рецептам.

Благодаря господдержке Анна Черных открыла свое дело в Петрозаводске.

Анна признается: она – сладкоежка, но при этом консультант по здоровому образу жизни, преподаватель йогатерапии, специалист по аюрведической диетологии и нутрициолог. Поэтому для нее важно не количество сладкого, а его качество и вкус. Из этого убеждения появилось желание баловать себя, друзей и родных настоящим шоколадом.

Важную роль в развитии бизнеса играет государственная поддержка, с 2025 года поддержка оказывается по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».

«Три года назад я получила субсидию на открытие собственного дела от Центра занятости населения Республики Карелия, а Центр «Мой бизнес» Республики Карелия помог мне в софинансировании продвижения в социальных сетях. Также я была участницей «Автобусного тура», ярмарки карельских мастеров и ремесленников в Костомукше, регулярно посещаю обучающие мероприятия, которые организует Центр – они всегда очень полезные и информативные», – рассказала Анна.

Сначала Анна делала шоколадные трюфели в подарок, потом их стали заказывать на праздники и в качестве сувениров. Так дело для души превратилось в производство и в столице Карелии появилось «Ателье шоколада «Элитные сладости».

«Для меня производство трюфелей – это процесс похожий на медитацию. Я точно знаю, что для того, чтобы продукт был идеальным, в нем должны присутствовать все 6 вкусов. Я обожаю искать новые сочетания вкусов. Всегда разрабатываю технологические карты сама. Шоколад с красным перцем или мои любимые трюфели, в составе которых есть сыр. На первый взгляд это странно, но на вкус - восхитительно! Кстати, сыры я предпочитаю покупать у карельских фермеров», – делится деталями производства предпринимательница.

В «Элитных сладостях» клиентам предоставляют уникальную услугу по разработке персональных вкусов. Вместе с заказчиком там составляют индивидуальные палитры согласно его предпочтениям: так появился свежий вкус с ароматом бриза «Причал» для одноименного ресторана в городе Сортавала или трюфель с горьким шоколадом, базиликом, апельсином и ликером для заказчицы, влюбленной в Испанию.

В ассортименте трюфели ручной работы, шоколадные осколки и наборы конфет. Предпринимательница продолжает радовать постоянных покупателей качественными сладостями, регулярно выпускает новые вкусы, но не забывает и про «классику».

Published date: 28 марта
Investment portal of the Republic of Karelia