+7 (8142) 59-60-50

Петрозаводская предпринимательница создаёт трюфели по собственным уникальным рецептам.

Петрозаводская предпринимательница создаёт трюфели по собственным уникальным рецептам.

Благодаря господдержке Анна Черных открыла свое дело в Петрозаводске.

Анна признается: она – сладкоежка, но при этом консультант по здоровому образу жизни, преподаватель йогатерапии, специалист по аюрведической диетологии и нутрициолог. Поэтому для нее важно не количество сладкого, а его качество и вкус. Из этого убеждения появилось желание баловать себя, друзей и родных настоящим шоколадом.

Важную роль в развитии бизнеса играет государственная поддержка, с 2025 года поддержка оказывается по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».

«Три года назад я получила субсидию на открытие собственного дела от Центра занятости населения Республики Карелия, а Центр «Мой бизнес» Республики Карелия помог мне в софинансировании продвижения в социальных сетях. Также я была участницей «Автобусного тура», ярмарки карельских мастеров и ремесленников в Костомукше, регулярно посещаю обучающие мероприятия, которые организует Центр – они всегда очень полезные и информативные», – рассказала Анна.

Сначала Анна делала шоколадные трюфели в подарок, потом их стали заказывать на праздники и в качестве сувениров. Так дело для души превратилось в производство и в столице Карелии появилось «Ателье шоколада «Элитные сладости».

«Для меня производство трюфелей – это процесс похожий на медитацию. Я точно знаю, что для того, чтобы продукт был идеальным, в нем должны присутствовать все 6 вкусов. Я обожаю искать новые сочетания вкусов. Всегда разрабатываю технологические карты сама. Шоколад с красным перцем или мои любимые трюфели, в составе которых есть сыр. На первый взгляд это странно, но на вкус - восхитительно! Кстати, сыры я предпочитаю покупать у карельских фермеров», – делится деталями производства предпринимательница.

В «Элитных сладостях» клиентам предоставляют уникальную услугу по разработке персональных вкусов. Вместе с заказчиком там составляют индивидуальные палитры согласно его предпочтениям: так появился свежий вкус с ароматом бриза «Причал» для одноименного ресторана в городе Сортавала или трюфель с горьким шоколадом, базиликом, апельсином и ликером для заказчицы, влюбленной в Испанию.

В ассортименте трюфели ручной работы, шоколадные осколки и наборы конфет. Предпринимательница продолжает радовать постоянных покупателей качественными сладостями, регулярно выпускает новые вкусы, но не забывает и про «классику».

Дата публикации: 28 марта
Инвестиционный портал Республики Карелия