176
количество хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство пищевых продуктов
Более 150
индивидуальных предпринимателей
Численность занятых в отрасли
В 2023 году среднесписочная численность в организациях составила 2 639 человека
Отрасли
- Молокоперерабатывающая
- Хлебопекарная
- Мясоперерабатывающая
- Рыбоперерабатывающая
- Мукомольно-крупяная
- Ликероводочная
- Кондитерская
- Переработка дикоросов
Стратегические документы
Постановление Правительства Республики Карелия от 20.01.2015 № 7-П «Об утверждении Государственной программы Республики Карелия
«Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов»
Постановление Правительства Республики Карелия от 19.02.2021 № 52-П «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий»
Государственная поддержка
Субсидия на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба или хлебобулочных изделий
Проекты
АО «Славмо» проводит масштабную модернизацию производства.
ООО «Славяне хлеб», ИП Самохвалов М. И., ИП Самохвалов И. П. осуществляют модернизация производственных мощностей Беломорского и Суоярвского хлебозаводов.
ООО «Карельские сыры» реализует инвестиционный проект «Строительство завода по производству полутвердых сыров в п. Рыпушкалицы Олонецкого национального муниципального района».
ООО «Ягоды Карелии» реализует проект «Производство продуктов питания из дикорастущих ягод» на территории г. Костомукша.
ООО «Карельское лето» реализует инвестиционный проект «Организация и расширение производства готовой пищевой продукции на основе переработки дикорастущих ягод» (пос. Берёзовка, Кондопожский район).