Десять лет назад Ольга Ягодина открыла производство соли русского севера по аутентичной технологии шестнадцатого века. Женщина подала заявку на грант в благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и получила 700 тыс. рублей на старт своего проекта.
Выпаривать соль из чистейшей воды Белого моря - трудно, и в начале своего пути за сезон крафтовой солеварне Ольги удавалось получить лишь 70 килограмм продукта. На помощь пришли инвесторы, благодаря этому предпринимательнице удалось перенести производство севернее, в поселок Чупа и развивать свой проект дальше.
Сейчас продукт крафтовой солеварни пользуется большим спросом. В планах у Ольги - расширение производства, запуск франшизы и масштабирование проекта, а также открытие музея соли мира.
О пути к успеху смотрите в сюжете 👇
📌 Ознакомиться с информацией о мерах поддержки проектов в Арктике вы можете на нашем сайте.